Le seitan... vous connaissez ?
3 participants
Page 1 sur 1
Le seitan... vous connaissez ?
En me promenant sur le net j'ai trouver une recette qui m'a interpellée : le seitan aussi appellé viande végétale
pour illustrer un peu :
http://vegeweb.org/wiki/wakka.php?wiki=Seitan
http://laclairieredufrene.blogspot.com/2005/11/seitanbon-appetit.html
http://www.lamacrobiotique.com/pages/fabric.html
C'est une recette un peu longue en preparation (il faut s'y prendre la veille), economique, très appréciée par les enfants (enfin pour ceux qui m'ont servi de testeurs...LOL) car ca remplace la viande et c'est facile à couper et a macher.
Et j'aime bien le coté original, c'est toujours agréable de surprendre ses convives a table !!
Le plus : le données nutritionnelles me semblent assez interessantes.
Le moins : allergiques au gluten s'abstenir !
Qu'en pensez-vous ?
pour illustrer un peu :
http://vegeweb.org/wiki/wakka.php?wiki=Seitan
http://laclairieredufrene.blogspot.com/2005/11/seitanbon-appetit.html
http://www.lamacrobiotique.com/pages/fabric.html
C'est une recette un peu longue en preparation (il faut s'y prendre la veille), economique, très appréciée par les enfants (enfin pour ceux qui m'ont servi de testeurs...LOL) car ca remplace la viande et c'est facile à couper et a macher.
Et j'aime bien le coté original, c'est toujours agréable de surprendre ses convives a table !!
Le plus : le données nutritionnelles me semblent assez interessantes.
Le moins : allergiques au gluten s'abstenir !
Qu'en pensez-vous ?
BioGirl- Nombre de messages : 97
Age : 47
Localisation : Au coeur du Limousin
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: Le seitan... vous connaissez ?
j'en pense rien car pas essayé....
pis je suis un peu faineasse en cuisine alors...
faudrait que je viennes gouter avec mes loulous chez toi!!
pis je suis un peu faineasse en cuisine alors...
faudrait que je viennes gouter avec mes loulous chez toi!!
Re: Le seitan... vous connaissez ?
J'en utilisais à l'époque où ma tribu était toute entière à la maison et ça passait très bien
Re: Le seitan... vous connaissez ?
C'est vrai, cool Nadine05... t'aurais des recettes qui trainent pour la petite novice que je suis en la matière ?
Merci
Merci
BioGirl- Nombre de messages : 97
Age : 47
Localisation : Au coeur du Limousin
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: Le seitan... vous connaissez ?
Alors là, il faut que je fasse des fouilles, mdr, ça fait bien longtemps. Je vais voir ce que je peux te trouver.
Il me semble que je l'utilisais comme des pommes de terre, mélangé à d'autres trucs. En galettes aussi...
Il me semble que je l'utilisais comme des pommes de terre, mélangé à d'autres trucs. En galettes aussi...
Re: Le seitan... vous connaissez ?
Cool, mon 1er seitan était moyen..pas raté mais pas réussit non plus.
J'ai opté pour une recette a base de farine de blé que je fais tremper pour evacuer l'amidon (car la farine de gluten est vraiement trop chère), j'ai peut etre trop forcer sur le trempage car mon seitan manquait un peu de moelleux...il était bien dense... c'était quoi ta méthode a toi stp ?
J'ai opté pour une recette a base de farine de blé que je fais tremper pour evacuer l'amidon (car la farine de gluten est vraiement trop chère), j'ai peut etre trop forcer sur le trempage car mon seitan manquait un peu de moelleux...il était bien dense... c'était quoi ta méthode a toi stp ?
BioGirl- Nombre de messages : 97
Age : 47
Localisation : Au coeur du Limousin
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: Le seitan... vous connaissez ?
Pareil, il me semble. J'ai toujours trouvé ça sec.
En galette, mélangé à des protéines de Soja, pour le moelleux. Tu sais les protéines déshydratées?
Ou alors avec de la purée d'amandes.
Je ne t'aide pas beaucoup, désolée, ça remonte à loin
En galette, mélangé à des protéines de Soja, pour le moelleux. Tu sais les protéines déshydratées?
Ou alors avec de la purée d'amandes.
Je ne t'aide pas beaucoup, désolée, ça remonte à loin
Re: Le seitan... vous connaissez ?
Proteines de Soja non , j'ai pas.
Je voulais ré essayer en lavant moins ma pate et une fois prete en la retravaillant un peu avec des épices de la poudre d'amande (la purée j'ai pas trouvé dans mon ti bled paumé) et de la levure maltée, puis laisser poser un peu avant de faire cuire au bouillon...
Prochain teste planifier demain ou après demain.....
Je voulais ré essayer en lavant moins ma pate et une fois prete en la retravaillant un peu avec des épices de la poudre d'amande (la purée j'ai pas trouvé dans mon ti bled paumé) et de la levure maltée, puis laisser poser un peu avant de faire cuire au bouillon...
Prochain teste planifier demain ou après demain.....
BioGirl- Nombre de messages : 97
Age : 47
Localisation : Au coeur du Limousin
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: Le seitan... vous connaissez ?
Pour le moelleux, si vous n'êtes pas végétaliens, un oeuf, ça peut le faire, je pense.
La purée d'amande me servait de temps en temps à ça (remplacer les oeufs), pour une sauce onctueuse ou des galettes végétales.
Ta recette a l'air bonne... toi aussi tu es dans un 'tit bled paumé?
Vive Internet!
La purée d'amande me servait de temps en temps à ça (remplacer les oeufs), pour une sauce onctueuse ou des galettes végétales.
Ta recette a l'air bonne... toi aussi tu es dans un 'tit bled paumé?
Vive Internet!
Re: Le seitan... vous connaissez ?
Non, on n'est ni végétalien, ni végétarien..juste curieux, LOL !
Tu l'ajoutes a quel moment l'oeuf ?
Voui un ti bled paumé...mais bien tranquille !!
Tu l'ajoutes a quel moment l'oeuf ?
Voui un ti bled paumé...mais bien tranquille !!
BioGirl- Nombre de messages : 97
Age : 47
Localisation : Au coeur du Limousin
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: Le seitan... vous connaissez ?
En même temps que les épices, poudre d'amandes... juste le jaune d'oeuf, en fait.
Mais ça fait des siècles que je ne tambouille plus des trucs qui se mangent, rires.
Quand les enfants viennent, c'est eux qui font la cuisine!
Et nous pareil, c'était plutôt de l'expérimentation.
Mais ça fait des siècles que je ne tambouille plus des trucs qui se mangent, rires.
Quand les enfants viennent, c'est eux qui font la cuisine!
Et nous pareil, c'était plutôt de l'expérimentation.
Sujets similaires
» connaissez vous ce blog
» site découverte, vous connaissez ?
» je vous rejoins !!!
» Ben vous êtes passées où???
» je vous raconte mes lapinous!!!
» site découverte, vous connaissez ?
» je vous rejoins !!!
» Ben vous êtes passées où???
» je vous raconte mes lapinous!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum