dephasage emulsion
3 participants
Page 1 sur 1
dephasage emulsion
bonsoir à tous,
Je rate presque tout le temps mes emulsions ( jamais fait une mayo moi )
Bref, je comprend pas, en fait sur le dessus il y a un peu de creme qui s'est former mais en dessous c'est de l'eau ....
Aujourd'hui j'ai tenter le tout pour le tout, j'ai filtrer pour separer eau et huile et refait chauffer. J'ai battu longtemps et ca a marcher sauf que c'est tres liquide....
Est ce que quelqu'un explique ca ?
Pourtant je respecte la temperature.
Est ce que je battais pas assez longtemps ?
merci
Je rate presque tout le temps mes emulsions ( jamais fait une mayo moi )
Bref, je comprend pas, en fait sur le dessus il y a un peu de creme qui s'est former mais en dessous c'est de l'eau ....
Aujourd'hui j'ai tenter le tout pour le tout, j'ai filtrer pour separer eau et huile et refait chauffer. J'ai battu longtemps et ca a marcher sauf que c'est tres liquide....
Est ce que quelqu'un explique ca ?
Pourtant je respecte la temperature.
Est ce que je battais pas assez longtemps ?
merci
Re: dephasage emulsion
tu utilises quoi comme émulsifiant, en quelle proportion et avec quel % de phase huileuse ?
ça peut venir de la température, d'un coup de fouet pas assez vigoureux, d'une phase huileuse trop importante ...
ça peut venir de la température, d'un coup de fouet pas assez vigoureux, d'une phase huileuse trop importante ...
Re: dephasage emulsion
Alors, voici les 2 recettes faites recemment :
HV framboise : 27 ml
HV amande douce : 7ml
Cire emulsifiante olive protection : 13TAD et 13 DASH
eau : 80 ml
extrait co2 kiwi : 40gtt
Extrait aromatique mure : 40gtt
HE palmarosa : 12 gtt
cosagard et vit E
Pour la 2eme creme :
HV amande douce : 7ml
hydrolat fleur oranger : 6ml
eau : 15ml
cire emulsifiante olive protection : 2ml
extrait co2 kiwi : 8gtt
cosagard, vit E
Qu'en penses tu ?
merci de tes reponses
HV framboise : 27 ml
HV amande douce : 7ml
Cire emulsifiante olive protection : 13TAD et 13 DASH
eau : 80 ml
extrait co2 kiwi : 40gtt
Extrait aromatique mure : 40gtt
HE palmarosa : 12 gtt
cosagard et vit E
Pour la 2eme creme :
HV amande douce : 7ml
hydrolat fleur oranger : 6ml
eau : 15ml
cire emulsifiante olive protection : 2ml
extrait co2 kiwi : 8gtt
cosagard, vit E
Qu'en penses tu ?
merci de tes reponses
Re: dephasage emulsion
j'en penses que la cire olive protection est normalement réservée aux émulsions avec phase huileuse dominante
Re: dephasage emulsion
Perso, je suis fan de la numéro 3 et de l'olivem qui conviennent bien à ma peau
Epluche les fiches techniques et adapte les % (HA, HV et émulsifiant) selon la ou les consistances voulue(s).
Epluche les fiches techniques et adapte les % (HA, HV et émulsifiant) selon la ou les consistances voulue(s).
Re: dephasage emulsion
oui tout dépend de ta peau. ceci dit l'olivem convient effectivement souvent à tous !
Sujets similaires
» Emulsion qui a du mal à prendre ....
» Déphasage tardif
» Déphasage de toutes mes crèmes
» Déphasage mousse démaquillante
» Emulsion ratée...Problème de recette ou de dosages?
» Déphasage tardif
» Déphasage de toutes mes crèmes
» Déphasage mousse démaquillante
» Emulsion ratée...Problème de recette ou de dosages?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum