Notes selon difficulté des recettes
+8
bridka
hind
Sealeha
misstambouille
Krystal
Coquillette
Mimine21
Pw3t
12 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Notes selon difficulté des recettes
Coucou,
Un nouveau système vient d'être créé afin que vous puissiez plus facilement évaluer les difficultés de réalisation des recettes.
Pour cela, quand vous créez un nouveau topic pour poster une de vos recettes, vous verrez au dessus de l'emplacement dans lequel mettre votre titre, un choix d'icônes comme ceci :
Il vous faudra cocher l'icône qui correspond à votre recette. Les critères d'évaluation sont les suivants :
Nous espérons que ce système vous permettra une meilleure navigation dans les recettes.
Bisous à toutes et bonne popotte
Nb : La section "recettes ultrasimples" a été supprimée ; les recettes qui s'y trouvaient peuvent désormais être consultées dans les sections appropriées selon leurs caractéristiques et ont aussi été notées.
Nb2 : Les icônes fouets ne doivent être utilisées que lorsque vous postez une recette. Dans le cas de topics normaux, merci de laisser cochée la case "aucun".
Un nouveau système vient d'être créé afin que vous puissiez plus facilement évaluer les difficultés de réalisation des recettes.
Pour cela, quand vous créez un nouveau topic pour poster une de vos recettes, vous verrez au dessus de l'emplacement dans lequel mettre votre titre, un choix d'icônes comme ceci :
Il vous faudra cocher l'icône qui correspond à votre recette. Les critères d'évaluation sont les suivants :
- Un fouet : aucune chauffe d'ingrédients, aucun émulsifiant utilisé
- Deux fouets : chauffe d'ingrédients en une phase avec un émulsifiant max
- Trois fouets : chauffe d'ingrédients en deux phases avec un ou plusieurs émulsifiants
Nous espérons que ce système vous permettra une meilleure navigation dans les recettes.
Bisous à toutes et bonne popotte
Nb : La section "recettes ultrasimples" a été supprimée ; les recettes qui s'y trouvaient peuvent désormais être consultées dans les sections appropriées selon leurs caractéristiques et ont aussi été notées.
Nb2 : Les icônes fouets ne doivent être utilisées que lorsque vous postez une recette. Dans le cas de topics normaux, merci de laisser cochée la case "aucun".
Dernière édition par Pw3t le Dim 19 Avr 2009 - 15:41, édité 2 fois
Re: Notes selon difficulté des recettes
Super idée!Très ingénieux et surtout très utile!
Mimine21- Nombre de messages : 772
Age : 39
Localisation : Beaune(21)
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Notes selon difficulté des recettes
Wahou Déjà super, ce forum s'améliore...... ....c'est décidé, je m'incruste
Coquillette- vieille chouette active
- Nombre de messages : 5183
Age : 67
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 26/03/2009
Re: Notes selon difficulté des recettes
Merci Amélie.
Super idée !
Super idée !
Krystal- Nombre de messages : 371
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 17/03/2009
Re: Notes selon difficulté des recettes
coucou les filles, il y a longtemps que je ne suis pas venue mes vacances ne sont pas finies...
alors je trouve l'idée trés bonne mais suis pas bien reveillée du coup ai pas compris le truc de loa chauffe d'ingredients en une ou deux phase
en une phase c'est le one pot????
des bisous
alors je trouve l'idée trés bonne mais suis pas bien reveillée du coup ai pas compris le truc de loa chauffe d'ingredients en une ou deux phase
en une phase c'est le one pot????
des bisous
Re: Notes selon difficulté des recettes
en une phase c'est le one pot????
Coucou miss vacances, cela fait bien plaisir de te lire !!!!
Pour répondre à ta question : oui.
(On part du principe que c'est plus compliqué d'avoir 2 phases à chauffer à la même température mais séparément.)
D'où les 3 fouets pour le coup.
Voili voilou, bonne continuation de vacances.
Bises.
Re: Notes selon difficulté des recettes
merci ma belle
arghhhhhh moi qui revait que pendant mes vacances tu exterminerait ta tite bêbette !!!! bon vais faire provision d'insecticide alors .....
des bisous
arghhhhhh moi qui revait que pendant mes vacances tu exterminerait ta tite bêbette !!!! bon vais faire provision d'insecticide alors .....
des bisous
Re: Notes selon difficulté des recettes
TOUCHE PAS à ma bêbette !!!!!!!!!!!!!!! Sinon, on va se faire à ton retour une partie de :
Bises bises
Bises bises
Re: Notes selon difficulté des recettes
vous avez bossé comme des chefs les filles!!
sinon 2 fouets du coup c'est valable aussi pour les baumes à lèvres et autres baumes sans phase aqueuse donc avec une seule phase de chauffe
sinon 2 fouets du coup c'est valable aussi pour les baumes à lèvres et autres baumes sans phase aqueuse donc avec une seule phase de chauffe
Re: Notes selon difficulté des recettes
Bah je viens de me faire une superbe crème jaune paille nacrée (vous verriez comme elle est belle!) fleur d'oranger (HA) et Néroli (HE) les amies en deux phases mais sans émulsifiants, je la mets où
Invité- Invité
Re: Notes selon difficulté des recettes
tu veux dire que c'est une trituration ? dans ce cas je dirais un fouet ? vous en pensez quoi les filles ?
Re: Notes selon difficulté des recettes
je crois qu'il va falloir que tu nous donnes des précisions sur ta recette parce qu'on est pas vraiment d'accord...
Re: Notes selon difficulté des recettes
Alors voilà :
Phase huileuse :
- 15 ml d'HV
- 1 à 1,5 g de cire d'abeille
Chauffée jusqu'à fonte de la cire
Phase acqueuse :
- 15ml d'HA de fleur d'oranger chauffée à la même température
J'ai ensuite mis l'HA dans la phase huileuse et fouetté avec mes petits bras jusqu'à obtention d'une texture crème légère (pour exacte elle a la même texture que du lait concentré )
Dernière phase ajout de la vitamine E, de l'EPP et de l'HE de Néroli (5 gouttes) un par un en fouettant vigoureusement entre chaque incorporation.
Est-ce qu'on peut dire que la cire d'abeille a joué le rôle d'émulsifiant ?
Voilà.
Phase huileuse :
- 15 ml d'HV
- 1 à 1,5 g de cire d'abeille
Chauffée jusqu'à fonte de la cire
Phase acqueuse :
- 15ml d'HA de fleur d'oranger chauffée à la même température
J'ai ensuite mis l'HA dans la phase huileuse et fouetté avec mes petits bras jusqu'à obtention d'une texture crème légère (pour exacte elle a la même texture que du lait concentré )
Dernière phase ajout de la vitamine E, de l'EPP et de l'HE de Néroli (5 gouttes) un par un en fouettant vigoureusement entre chaque incorporation.
Est-ce qu'on peut dire que la cire d'abeille a joué le rôle d'émulsifiant ?
Voilà.
Invité- Invité
Re: Notes selon difficulté des recettes
oui la cire joue le rôle d'un émulsifiant ! de plus la cire d'abeille n'est pas simple à manipuler donc je dirais trois fouets du coup!
Re: Notes selon difficulté des recettes
Bon j'attends de voir si elle me file des boutons avant de la mettre au bon endroit, je ne voudrais pas contaminer tout le monde
HS : c'est ma première crème et je suis super contente de la texture. Je suis la reine de la mayo (jamais raté une seule même avec des ingrédients pas à la même température ). C'est peut-être pour ça qu'elle est bien montée, ma crème ... Je vous ai mis une p'tite photo
HS : c'est ma première crème et je suis super contente de la texture. Je suis la reine de la mayo (jamais raté une seule même avec des ingrédients pas à la même température ). C'est peut-être pour ça qu'elle est bien montée, ma crème ... Je vous ai mis une p'tite photo
Invité- Invité
Re: Notes selon difficulté des recettes
Cygal, elle est belle ta tit'crème et la photo aussi !
T'es trop forte !!!
T'es trop forte !!!
Krystal- Nombre de messages : 371
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 17/03/2009
Re: Notes selon difficulté des recettes
Merci les filles, ça me touche vraiment C'est ma première tentative de crème et j'avais un peu peur de me vautrer lamentablement. Bon elle a bien essayé de me faire le coup du déphasage mais après l'avoir secouer quelques que secondes elle est devenue encore plus belle
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Liens vers des recettes de base à adapter selon son type de peau
» difficulté d'ouverture des flacons réutilisables
» premiers essais...
» Mon blog de recettes
» Dans les recettes simples...
» difficulté d'ouverture des flacons réutilisables
» premiers essais...
» Mon blog de recettes
» Dans les recettes simples...
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum