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Beurre de cacao

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Message par bridka Dim 15 Mar 2009 - 0:22

Je suis gourmande, alors le beurre de cacao est mon Beurre de cacao Amour21
Je le choisis "blanc" d'aspect (pas envie d'avoir des traces maronnasses sur la peau) et c'est un pur délice en gommage cacao-macadamia-noix.
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Message par Invité Dim 15 Mar 2009 - 9:10

Bridka, moi aussi j'adore le beurre de cacao brut de couleur beige que j'utilise notamment dans mes AS.

Voici des liens où je trouve qu'on vend du beurre de cacao de qualité :

http://www.afriqueessences.com/beurre-de-cacao-equitable/voir-tous-les-produits.html?Treeid=2

http://lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=24_64&products_id=383

http://desfragrances.canalblog.com/archives/beurres_vegetaux_rares_/index.html

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Message par lyrisée Dim 15 Mar 2009 - 9:45

est-ce que celui de bilby est bien ? car je voudrais y aller, plutôt que d'acheter par correspondance
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Message par ambael Dim 15 Mar 2009 - 10:32

ah moi j'avais celui d'az!! il est marron, je savais pas qu'il y en avait du blanc...
enfin moi, je l'utilise pour les enfants, je suis pas fan mais eux si!!!
après ils sentent le chocolat et je les mangerais!!!
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Message par alicegadu Dim 15 Mar 2009 - 10:34

le marron est plus parfumé mais c'est vrai qu'il peut laisser des traces sur la peau... du coup je le garde pour les soins gourmands et colorés (style mousse au chocolat, petit coeur fondant... MIAM)
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Message par ambael Dim 15 Mar 2009 - 10:45

oui c'est vrai qu'il colore legerement la peau mes enfants sont tout paleaux et ça leur donne bonne mine!!
enfin c'est très leger!!
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Message par bridka Dim 15 Mar 2009 - 20:51

Merci Colchique pour les liens.
Je prends le mien chez Zinette . Very Happy
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Message par Pw3t Lun 16 Mar 2009 - 7:09

Hier je me suis fait un lait pour le corps avec 20gr de beurre de cacao et 80ml d'eau. C'est marron mais ca ne colore pas la peau.
Je trouve que ça sent trop bon mais à garder pour les soirées hiver cocooning Beurre de cacao 848690
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Message par misstambouille Dim 12 Avr 2009 - 16:43

Alors moi j'ai reçu celui d'AZ et j'adooooooooooore l'odeur. Je viens de me faire de bonbons de massage choco-vanille, ça sent super bon. Sinon j'ai une petite question idiote : vous faite comment pour le prélever car il est dur comme du béton! Là je l'ai gratter avec un couteau mais j'ai trouvé ça galère alors je veux bien savoir comment vous vous y prennez?
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Message par Pw3t Dim 12 Avr 2009 - 16:48

Moi je le coupe au couteau. Quand je l'ai reçu, j'ai premièrement réussi à casser le bloc en deux directement dans le pot. Après, pour m'en servir, je mets un gros bout dans une assiette et je coupe comme je peux pour avoir la quantité qu'il me faut. Très rustique Laughing
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Message par beatrice26 Lun 13 Avr 2009 - 7:25

Moi je viens de commander un berlingot alors je sais pas comment je vais le couper !!!
Mais on peut pas le mettre au bain-marie pour le ramollir ?
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Message par ambael Lun 13 Avr 2009 - 8:16

moi je racle à la petite cuillère!!
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Message par beatrice26 Lun 13 Avr 2009 - 8:20

Et il est suffisamment mou pour pouvoir le racler à la petite cuillère ?
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Message par ambael Lun 13 Avr 2009 - 8:21

non, ça le casse mais au moins j'arrive à en prendre.. bon j'ai tordu une cuillère l'autre jour mais... Beurre de cacao 597490
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Message par beatrice26 Lun 13 Avr 2009 - 8:29

ahhhahhhhahhh Ambael !!!
On avait des cuillères qui étaient tellement pourries qu'un rien les tordait. On s'est fait chambrer plusieurs fois à cause de ça !!!
Alors faudra que je fasse gaffe avec les nouvelleps !! lol!
Mais pour le bain-marie y a personne qui a essayé ?
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Message par misstambouille Lun 13 Avr 2009 - 10:36

J'y ai pensé au bain marie mais j'ai peur qu'a force de le mettre à chaque fois au chaud pour le ramollir il ne finisse par perdre certaines propriétés (mais je peux me gourrer dons si quelqu'un à testé ça m'interesse).
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Message par alicegadu Lun 13 Avr 2009 - 11:15

j'ai fait un coup au bain-marie, ça n'a pas eu l'air de lui faire de mal (mais bon après faudrait mesurer ça en labo!!)
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Message par Emma Lun 13 Avr 2009 - 11:52

Un jour j'ai demandé à mon patissier s'il pouvait m'en vendre. Faut dire que c'était il y a longtemps (au moins 3 ans, voire plus) et à cette époque, il n'y avait pas autant de fournisseurs qu'aujourd'hui.
Bref, mon patissier m'a dit qu'il voulait bien m'en vendre, mais qu'il était en poudre (le beurre de cacao. Pas le patissier, hein ?). Dans le doute, j'ai laissé tomber. Mais je le regrette un peu maintenant.
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Message par misstambouille Lun 13 Avr 2009 - 15:21

Ah oui en poudre ça serait idéal.
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Message par beatrice26 Lun 13 Avr 2009 - 16:23

Oui Alice et Misstambouille c'est vrai que c'est le risque de le faire fondre au bain-marie .... Mais si c'est un tout petit peu je ne pense pas que ça lui enlève toutes ses propriétés qd même ..?

Emma je n'y avais pas pensé ça de demander au patissier !!! Je crois que je vais me payer le culot tiens !!!
Je vous tiendrai au courant
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Message par Invité Lun 13 Avr 2009 - 17:14

Béatrice, je pense un peu comme Misstambouille. A mon avis faire réchauffer son beurre de cacao à chaque fois doit limiter sa conservation dans le temps.

J'achète mon beurre de cacao brut. J'ai bien peur que le beurre de cacao des pâtissiers soit un beurre de cacao raffiné.

J'aime bien faire fondre mon beurre de cacao avec de l'HV de coco. L'avantage c'est que le mélange a la même consistance que le beurre de karité et l'odeur est celle du Bounty, miam ! miam !

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Message par bridka Lun 13 Avr 2009 - 17:42

Beurre de cacao 572170 cela me donne faim !!!!
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Message par ambael Lun 13 Avr 2009 - 18:19

pareil, j'ose pas le faire fondre à chaque fois....
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Message par misstambouille Lun 13 Avr 2009 - 18:24

Merci les filles pour vos réponses. Bon donc je crois que je vais continuer à le gratter avec un couteau même si je trouve ça galère.
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Message par beatrice26 Mar 14 Avr 2009 - 7:11

Bon ben ok je note qu'il ne faut pas le faire fondre à chaque fois ... Dommage cela aurait été plus simple !!
Pour le beurre de cacao du patissier il faudra que je lui demande si il est raffiné ou non alors
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