Beurre de cacao
+13
hind
DragonJoli
Emadra
saline
Sealeha
Emma
beatrice26
misstambouille
Pw3t
alicegadu
ambael
lyrisée
bridka
17 participants
Cosmetons libres :: Matières premières :: Huiles et beurres végétaux,macérats huileux :: Beurres végétaux
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Beurre de cacao
Je suis gourmande, alors le beurre de cacao est mon
Je le choisis "blanc" d'aspect (pas envie d'avoir des traces maronnasses sur la peau) et c'est un pur délice en gommage cacao-macadamia-noix.
Je le choisis "blanc" d'aspect (pas envie d'avoir des traces maronnasses sur la peau) et c'est un pur délice en gommage cacao-macadamia-noix.
Re: Beurre de cacao
Bridka, moi aussi j'adore le beurre de cacao brut de couleur beige que j'utilise notamment dans mes AS.
Voici des liens où je trouve qu'on vend du beurre de cacao de qualité :
http://www.afriqueessences.com/beurre-de-cacao-equitable/voir-tous-les-produits.html?Treeid=2
http://lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=24_64&products_id=383
http://desfragrances.canalblog.com/archives/beurres_vegetaux_rares_/index.html
Voici des liens où je trouve qu'on vend du beurre de cacao de qualité :
http://www.afriqueessences.com/beurre-de-cacao-equitable/voir-tous-les-produits.html?Treeid=2
http://lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=24_64&products_id=383
http://desfragrances.canalblog.com/archives/beurres_vegetaux_rares_/index.html
Invité- Invité
Re: Beurre de cacao
est-ce que celui de bilby est bien ? car je voudrais y aller, plutôt que d'acheter par correspondance
lyrisée- Nombre de messages : 8
Localisation : IDF
Date d'inscription : 14/03/2009
Re: Beurre de cacao
ah moi j'avais celui d'az!! il est marron, je savais pas qu'il y en avait du blanc...
enfin moi, je l'utilise pour les enfants, je suis pas fan mais eux si!!!
après ils sentent le chocolat et je les mangerais!!!
enfin moi, je l'utilise pour les enfants, je suis pas fan mais eux si!!!
après ils sentent le chocolat et je les mangerais!!!
Re: Beurre de cacao
le marron est plus parfumé mais c'est vrai qu'il peut laisser des traces sur la peau... du coup je le garde pour les soins gourmands et colorés (style mousse au chocolat, petit coeur fondant... MIAM)
Re: Beurre de cacao
oui c'est vrai qu'il colore legerement la peau mes enfants sont tout paleaux et ça leur donne bonne mine!!
enfin c'est très leger!!
enfin c'est très leger!!
Re: Beurre de cacao
Hier je me suis fait un lait pour le corps avec 20gr de beurre de cacao et 80ml d'eau. C'est marron mais ca ne colore pas la peau.
Je trouve que ça sent trop bon mais à garder pour les soirées hiver cocooning
Je trouve que ça sent trop bon mais à garder pour les soirées hiver cocooning
Re: Beurre de cacao
Alors moi j'ai reçu celui d'AZ et j'adooooooooooore l'odeur. Je viens de me faire de bonbons de massage choco-vanille, ça sent super bon. Sinon j'ai une petite question idiote : vous faite comment pour le prélever car il est dur comme du béton! Là je l'ai gratter avec un couteau mais j'ai trouvé ça galère alors je veux bien savoir comment vous vous y prennez?
Re: Beurre de cacao
Moi je le coupe au couteau. Quand je l'ai reçu, j'ai premièrement réussi à casser le bloc en deux directement dans le pot. Après, pour m'en servir, je mets un gros bout dans une assiette et je coupe comme je peux pour avoir la quantité qu'il me faut. Très rustique
Re: Beurre de cacao
Moi je viens de commander un berlingot alors je sais pas comment je vais le couper !!!
Mais on peut pas le mettre au bain-marie pour le ramollir ?
Mais on peut pas le mettre au bain-marie pour le ramollir ?
beatrice26- Nombre de messages : 2714
Age : 48
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Beurre de cacao
Et il est suffisamment mou pour pouvoir le racler à la petite cuillère ?
beatrice26- Nombre de messages : 2714
Age : 48
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Beurre de cacao
non, ça le casse mais au moins j'arrive à en prendre.. bon j'ai tordu une cuillère l'autre jour mais...
Re: Beurre de cacao
Ambael !!!
On avait des cuillères qui étaient tellement pourries qu'un rien les tordait. On s'est fait chambrer plusieurs fois à cause de ça !!!
Alors faudra que je fasse gaffe avec les nouvelleps !!
Mais pour le bain-marie y a personne qui a essayé ?
On avait des cuillères qui étaient tellement pourries qu'un rien les tordait. On s'est fait chambrer plusieurs fois à cause de ça !!!
Alors faudra que je fasse gaffe avec les nouvelleps !!
Mais pour le bain-marie y a personne qui a essayé ?
beatrice26- Nombre de messages : 2714
Age : 48
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Beurre de cacao
J'y ai pensé au bain marie mais j'ai peur qu'a force de le mettre à chaque fois au chaud pour le ramollir il ne finisse par perdre certaines propriétés (mais je peux me gourrer dons si quelqu'un à testé ça m'interesse).
Re: Beurre de cacao
j'ai fait un coup au bain-marie, ça n'a pas eu l'air de lui faire de mal (mais bon après faudrait mesurer ça en labo!!)
Re: Beurre de cacao
Un jour j'ai demandé à mon patissier s'il pouvait m'en vendre. Faut dire que c'était il y a longtemps (au moins 3 ans, voire plus) et à cette époque, il n'y avait pas autant de fournisseurs qu'aujourd'hui.
Bref, mon patissier m'a dit qu'il voulait bien m'en vendre, mais qu'il était en poudre (le beurre de cacao. Pas le patissier, hein ?). Dans le doute, j'ai laissé tomber. Mais je le regrette un peu maintenant.
Bref, mon patissier m'a dit qu'il voulait bien m'en vendre, mais qu'il était en poudre (le beurre de cacao. Pas le patissier, hein ?). Dans le doute, j'ai laissé tomber. Mais je le regrette un peu maintenant.
Emma- Nombre de messages : 124
Date d'inscription : 20/03/2009
Re: Beurre de cacao
Oui Alice et Misstambouille c'est vrai que c'est le risque de le faire fondre au bain-marie .... Mais si c'est un tout petit peu je ne pense pas que ça lui enlève toutes ses propriétés qd même ..?
Emma je n'y avais pas pensé ça de demander au patissier !!! Je crois que je vais me payer le culot tiens !!!
Je vous tiendrai au courant
Emma je n'y avais pas pensé ça de demander au patissier !!! Je crois que je vais me payer le culot tiens !!!
Je vous tiendrai au courant
beatrice26- Nombre de messages : 2714
Age : 48
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Beurre de cacao
Béatrice, je pense un peu comme Misstambouille. A mon avis faire réchauffer son beurre de cacao à chaque fois doit limiter sa conservation dans le temps.
J'achète mon beurre de cacao brut. J'ai bien peur que le beurre de cacao des pâtissiers soit un beurre de cacao raffiné.
J'aime bien faire fondre mon beurre de cacao avec de l'HV de coco. L'avantage c'est que le mélange a la même consistance que le beurre de karité et l'odeur est celle du Bounty, miam ! miam !
J'achète mon beurre de cacao brut. J'ai bien peur que le beurre de cacao des pâtissiers soit un beurre de cacao raffiné.
J'aime bien faire fondre mon beurre de cacao avec de l'HV de coco. L'avantage c'est que le mélange a la même consistance que le beurre de karité et l'odeur est celle du Bounty, miam ! miam !
Invité- Invité
Re: Beurre de cacao
Merci les filles pour vos réponses. Bon donc je crois que je vais continuer à le gratter avec un couteau même si je trouve ça galère.
Re: Beurre de cacao
Bon ben ok je note qu'il ne faut pas le faire fondre à chaque fois ... Dommage cela aurait été plus simple !!
Pour le beurre de cacao du patissier il faudra que je lui demande si il est raffiné ou non alors
Pour le beurre de cacao du patissier il faudra que je lui demande si il est raffiné ou non alors
beatrice26- Nombre de messages : 2714
Age : 48
Date d'inscription : 13/03/2009
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Lait pour le corps eu beurre de cacao
» Beurre de mangue
» Baume à lèvres cacao/vanille
» Beurre de Sal
» Beurre de karité
» Beurre de mangue
» Baume à lèvres cacao/vanille
» Beurre de Sal
» Beurre de karité
Cosmetons libres :: Matières premières :: Huiles et beurres végétaux,macérats huileux :: Beurres végétaux
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum