Farine de Teff
5 participants
Page 1 sur 1
Farine de Teff
Je viens de découvrir la farine de Teff qui est éthiopienne et possède la qualité de ne pas contenir de gluten (pour les intolérantes !)
Elle est ditribuée en France dans certains magasins bio comme ici
A Djibouti, ils font une galette avec : l' Injera, qui est servie avec le Doro Watt (poulet en sauce) et c'est délicieux !!!
L'injera, très souple, fait office de pain et de fourchette.
Elle est ditribuée en France dans certains magasins bio comme ici
A Djibouti, ils font une galette avec : l' Injera, qui est servie avec le Doro Watt (poulet en sauce) et c'est délicieux !!!
L'injera, très souple, fait office de pain et de fourchette.
Re: Farine de Teff
Oui, c'est chouette l'info,merci, et à quand les recettes pour l'injera et le doro watt ???
Tu as envie d'apprendre un peu la cuisine du pays ? Je serai très preneuse de quelques recettes, mmm....!!
Tu as envie d'apprendre un peu la cuisine du pays ? Je serai très preneuse de quelques recettes, mmm....!!
zaya- Nombre de messages : 668
Age : 55
Localisation : ardèche
Date d'inscription : 21/06/2009
Re: Farine de Teff
je me demandais justement ce que c'était que cette farine, aperçue sur la page internet d'un mag bio
Merci Bri
Merci Bri
macinette- Nombre de messages : 2816
Localisation : variable
Date d'inscription : 18/06/2009
Re: Farine de Teff
Oui, moi aussi je suis preneuse des recettes, histoire de changer d'horizon
Invité- Invité
Re: Farine de Teff
+1 pour des recettes de ton nouveau pays Bri. Si tu as le temps bien sûr, entre tes sorties copines et ravitaillement
Coquillette- vieille chouette active
- Nombre de messages : 5183
Age : 67
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 26/03/2009
Re: Farine de Teff
Oui, j'ai toujours le temps pour vous
Alors, pour le doro wat, j'ai trouvé cette recette sur Marmiton mais je ne l'ai pas testée.
Pour l'injera, c'est de la farine, de l'eau et de la levure, on cuit d'un seul côté et il faut que ça bulle !
Note : j'ai lu je ne sais plus où que l'eau utilisée pour l'injera doit être à 40° et qu'il est conseillé de faire reposer la pâte 24 heures, d'enlever l'eau remontée en surface et de recompléter avec une nouvelle rasade d'eau tiède.
Je teste dès que j'ai ma caisse et je reviens aux nouvelles avec une vraie recette bien complète
Précision : on peut aussi garnir les galette avec des légumes comme des lentilles, des épinards ou un mix de tomates, choux et oignons (mon préféré)
En gros, on prépare plein de galettes, on met dans des ramequins tout un assortiment de ce qui nous plait et cela donne un plat convivial à partager en famille ou entre amis
Alors, pour le doro wat, j'ai trouvé cette recette sur Marmiton mais je ne l'ai pas testée.
Pour l'injera, c'est de la farine, de l'eau et de la levure, on cuit d'un seul côté et il faut que ça bulle !
Note : j'ai lu je ne sais plus où que l'eau utilisée pour l'injera doit être à 40° et qu'il est conseillé de faire reposer la pâte 24 heures, d'enlever l'eau remontée en surface et de recompléter avec une nouvelle rasade d'eau tiède.
Je teste dès que j'ai ma caisse et je reviens aux nouvelles avec une vraie recette bien complète
Précision : on peut aussi garnir les galette avec des légumes comme des lentilles, des épinards ou un mix de tomates, choux et oignons (mon préféré)
En gros, on prépare plein de galettes, on met dans des ramequins tout un assortiment de ce qui nous plait et cela donne un plat convivial à partager en famille ou entre amis
Re: Farine de Teff
Tu vas être obligé de créer une nouvelle rubrique bientôt : 'les recettes de Bri', genre... ....
Perso, je voudrais bien savoir ce qu'on utilise comme épices dans le pays...je suppose qu'il doit y avoir des combinaisons qu'on ne connait pas par ici....
Perso, je voudrais bien savoir ce qu'on utilise comme épices dans le pays...je suppose qu'il doit y avoir des combinaisons qu'on ne connait pas par ici....
zaya- Nombre de messages : 668
Age : 55
Localisation : ardèche
Date d'inscription : 21/06/2009
Re: Farine de Teff
Disons qu'il y a des influences Éthiopiennes, Yéménites, Réunionnaises et Chinoises.
On trouve des samoussas, des nems et des accras partout par exemple.
J'attends d'aller au marché pour te répondre précisément sur les épices.
On trouve des samoussas, des nems et des accras partout par exemple.
J'attends d'aller au marché pour te répondre précisément sur les épices.
Re: Farine de Teff
Mmm...j'aurais vite fait de prendre du poids là-bas ....
J'attends ton verdict du marché avec impatience....merci, ma belle et bon weekend !!
J'attends ton verdict du marché avec impatience....merci, ma belle et bon weekend !!
zaya- Nombre de messages : 668
Age : 55
Localisation : ardèche
Date d'inscription : 21/06/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|