Le kombucha
4 participants
Page 1 sur 1
Le kombucha
bonsoir à toutes
j'ai en ma possession une souche de champignon appeller Kombucha connaissez vous ce produit miracle ?
j'ai fait il y a quelques jours ma première boisson que j'ai jeté car trop acide à mon gout mais c'est tout à fait normal
les prochaines boissons seront moins acides
c'est une boisson que j'ai toujours acheté en magasin bio
je vous mets un lien pour que vous puissiez prendre connaissance de ce produit
http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-boisson.html
j'ai en ma possession une souche de champignon appeller Kombucha connaissez vous ce produit miracle ?
j'ai fait il y a quelques jours ma première boisson que j'ai jeté car trop acide à mon gout mais c'est tout à fait normal
les prochaines boissons seront moins acides
c'est une boisson que j'ai toujours acheté en magasin bio
je vous mets un lien pour que vous puissiez prendre connaissance de ce produit
http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-boisson.html
Dernière édition par wistiti le Ven 26 Juin 2009 - 18:48, édité 1 fois
Re: Le kombucha
j'ai aussi le kéfir de fruit mais ne m'en suis pas encore servi
il est au frigo en hibernation
alice c'était du kéfir maison ou du acheté en bio que tu as gouté ?
il est au frigo en hibernation
alice c'était du kéfir maison ou du acheté en bio que tu as gouté ?
Re: Le kombucha
du maison!! j'ai récupéré des souches... le kéfir de fruits avec du jus de pomme c'est génial ça fait un cidre léger!! c'est top...
avec le kéfir de lait je faisais du fromage mais je suis partie trop longtemps en vacances du coup kéfir foutu
avec le kéfir de lait je faisais du fromage mais je suis partie trop longtemps en vacances du coup kéfir foutu
Re: Le kombucha
Je comprends pas Wistiti, ton lien ne marche pas, il m'envoie à l"accueil de forum de Cosmétons libre
Coquillette- vieille chouette active
- Nombre de messages : 5183
Age : 67
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 26/03/2009
Re: Le kombucha
Merci Wistiti, ça marche
Je viens de me souvenir que maman nous faisait du kéfir quand on étaient gosses, elle mettait du citron donc j'en déduis que c'était du kéfir de fruit. Du coup, ça me donne envie d'en faire, mais faut que je trouve des graines
Je viens de me souvenir que maman nous faisait du kéfir quand on étaient gosses, elle mettait du citron donc j'en déduis que c'était du kéfir de fruit. Du coup, ça me donne envie d'en faire, mais faut que je trouve des graines
Coquillette- vieille chouette active
- Nombre de messages : 5183
Age : 67
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 26/03/2009
Re: Le kombucha
coquillette si tu n'es pas pressée dés que je fais le kéfir de fruits et que mon kéfir à doublé
je pourrai t'en envoyer volontier
je pourrai t'en envoyer volontier
Re: Le kombucha
Oui merci Wistiti, je veux bien, je ne suis pas pressée du tout.
Coquillette- vieille chouette active
- Nombre de messages : 5183
Age : 67
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 26/03/2009
Re: Le kombucha
Ca fait très longtemps que j'ai également du kombucha. Moi aussi la boisson ne me va pas du tout, beurk, même après plusieurs macérations c'ets toujours aussi acide beurk. Par contre, j'en fais du vinaigre de thé miam ! Je laisse un mois (parfois plus, je l'oublie....) au lieu d'une semaine, et hop du vinaigre ! C'est un vinaigre assez doux, qui ne pique pas fort, mais je n'utilise plus que ça, d'ailleurs j'en ai apporté une bouteille à Bridka la dernière fois
C'est un cadeau super à offrir, dans une jolie bouteille, je fais toujours mon petit effet Résultat entre notre consommation et les cadeaux j'en ai toujours 2 litres qui macèrent...
Pour le kéfir de fruits, je fais aussi, d'ailleurs ça fait un moment que j'en ai pas fait, les grains sont au frigo oops, j'espère qu'ils ne sont pas décédés
Par contre j'aime pas au citron, j'en fais à la pomme, avec 1/2 l de jus de pomme 100% et 1 l d'eau + sucre et miam miam on dirait du cidre en plus léger ! Et j'en fais à la fraise pour les filles, avec des fraises séchées
C'est un cadeau super à offrir, dans une jolie bouteille, je fais toujours mon petit effet Résultat entre notre consommation et les cadeaux j'en ai toujours 2 litres qui macèrent...
Pour le kéfir de fruits, je fais aussi, d'ailleurs ça fait un moment que j'en ai pas fait, les grains sont au frigo oops, j'espère qu'ils ne sont pas décédés
Par contre j'aime pas au citron, j'en fais à la pomme, avec 1/2 l de jus de pomme 100% et 1 l d'eau + sucre et miam miam on dirait du cidre en plus léger ! Et j'en fais à la fraise pour les filles, avec des fraises séchées
Re: Le kombucha
j'ai reçu mon kombucha aujourd'hui (merci wistiti ) et je voudrais bien avoir quelques retours de celles qui en utilisent depuis un moment...
vos préférences (thé noir, vert, aromatisé...), ses effets constatés...
c'est mon médecin qui m'a conseillé d'en boire pour rééquilibrer mon système digestif et aider à me débarrasser de certaines intolérances alimentaires...
en tout cas la boisson est en cours de préparation... je vous dirais ce que j'en pense...
vos préférences (thé noir, vert, aromatisé...), ses effets constatés...
c'est mon médecin qui m'a conseillé d'en boire pour rééquilibrer mon système digestif et aider à me débarrasser de certaines intolérances alimentaires...
en tout cas la boisson est en cours de préparation... je vous dirais ce que j'en pense...
Re: Le kombucha
Moi j'utilise toujours avec thé vert, mais je ne l'utilise qu'en vinaigre, parce quela boisson beuark je peux vraiment pas !!
du coup, j'ai pas grand chose à dire sur les effets, vu que j'en consomme peu...
Par contre, dans mes recettes cosméto, à chaque fois qu'il faut du vinaigre, je prends mon vinaigre de kombucha, et j'y fais même macérer des trucs des fois :)
Si ton toubib est branché par ce genre de trucs, parle lui donc un peu du kéfir, ça par contre j'en bois tous les jours :)
du coup, j'ai pas grand chose à dire sur les effets, vu que j'en consomme peu...
Par contre, dans mes recettes cosméto, à chaque fois qu'il faut du vinaigre, je prends mon vinaigre de kombucha, et j'y fais même macérer des trucs des fois :)
Si ton toubib est branché par ce genre de trucs, parle lui donc un peu du kéfir, ça par contre j'en bois tous les jours :)
Re: Le kombucha
oui j'ai testé aussi le kéfir mais à part celui fait avec du jus de pomme.... beurk ça a vraiment un sale goût de levain !! et en plus avec le kefir impossible de le laisser seul longtemps... il meurt rapidement...
c'est quoi que tu n'aimes pas dans le gout du kombucha ?
c'est quoi que tu n'aimes pas dans le gout du kombucha ?
Re: Le kombucha
Bah justement, moi je fais toujours avec le jus de pomme :)
Et j'ai réussi à "ranimer" mon kéfir qui était resté au frigo au "repos" pendant.... pfiouh.... des mois ! donc si, si, on peut le garder très longtemps :) Bon j'ai eu du mal à le ranimer, mais j'y suis arrivée finalement !
Pour le kombucha, c'est vraiment trop vinaigré à mon goût Et j'ai essayé de le laisser moins longtemps, pour qu'il macère moins, y a rien à faire, ce goût vinaigré y a rien à faire
Et j'ai réussi à "ranimer" mon kéfir qui était resté au frigo au "repos" pendant.... pfiouh.... des mois ! donc si, si, on peut le garder très longtemps :) Bon j'ai eu du mal à le ranimer, mais j'y suis arrivée finalement !
Pour le kombucha, c'est vraiment trop vinaigré à mon goût Et j'ai essayé de le laisser moins longtemps, pour qu'il macère moins, y a rien à faire, ce goût vinaigré y a rien à faire
Re: Le kombucha
ah oui peut-être effectivement... Mais bon, je pense que ça dépend surtout des goûts, et j'ai lu pas mal de témoignages de personnes qui ont du mal comme nous avec le goût vinaigré...
Par contre, j'avais testé avec du jus de pomme, comme je fais pour le kéfir, alors là c'était HYPER BON, on aurait vraiment cru du cidre ! [d'ailleurs tiens faudrait que j'en refasse !!]
Seulement les souches ne se reproduisaient pas avec cette recett-là (en plus, ça ne macérait que 24 h, donc forcément trop court...) donc bon...
Du coup, j'ai en permanence un pot qui "tourne", et je fais du vinaigre que j'offre quand on va en visite, ça plaît toujours aux gens Une jolie bouteille Casa à 2 euros, et une étiquette "vinaigre de thé fait maison", c'est la classe
En tout cas, oui, dis moi ce que tu en penses !!
Par contre, j'avais testé avec du jus de pomme, comme je fais pour le kéfir, alors là c'était HYPER BON, on aurait vraiment cru du cidre ! [d'ailleurs tiens faudrait que j'en refasse !!]
Seulement les souches ne se reproduisaient pas avec cette recett-là (en plus, ça ne macérait que 24 h, donc forcément trop court...) donc bon...
Du coup, j'ai en permanence un pot qui "tourne", et je fais du vinaigre que j'offre quand on va en visite, ça plaît toujours aux gens Une jolie bouteille Casa à 2 euros, et une étiquette "vinaigre de thé fait maison", c'est la classe
En tout cas, oui, dis moi ce que tu en penses !!
Re: Le kombucha
Pour le vinaigre, je laisse macérer 1 mois (des fois plus... )
Je te dis pas la taille de la souche au bout d'un mois !!!
Je te dis pas la taille de la souche au bout d'un mois !!!
Re: Le kombucha
DragonJoli tu n'es pas obligé de rajouter du vinaigre à chaque fois que tu fais ta boisson
perso lorsque il y a un moment que je ne me sers pas de la souche effectivement
je mets 2 cuillères à soupe de vinaigre cela lui permets de bien repartir
mais lorsque ma souche est super en forme je ne garde qu'un fond de la boisson précédente
je fais mon thé + le sucre et deux jours aprés je filtre
la boisson que j'en tire est pétillante comme le cidre et n'est pas acide comme tu le décris
perso lorsque il y a un moment que je ne me sers pas de la souche effectivement
je mets 2 cuillères à soupe de vinaigre cela lui permets de bien repartir
mais lorsque ma souche est super en forme je ne garde qu'un fond de la boisson précédente
je fais mon thé + le sucre et deux jours aprés je filtre
la boisson que j'en tire est pétillante comme le cidre et n'est pas acide comme tu le décris
Re: Le kombucha
Oui oui c'est ce que je fais aussi wistiti, un petit fond de l'ancienne préparation, mais vraiment, non, le goût je trouve ça vinaigré
Chuis désolée hein, c'est peut-être moi hein !
Enfin, sauf quand je fais à la pomme, là, miam miam :)
Chuis désolée hein, c'est peut-être moi hein !
Enfin, sauf quand je fais à la pomme, là, miam miam :)
Re: Le kombucha
+1 avec wistiti, je viens de gouter (après 4 jours) et ça a un bon petit gout entre le jus de pomme et le cidre.
je pense filtrer demain (au fait faut filtrer ou juste retirer les champignons? et c'est pas trop tôt?), l'arrière gout de vinaire est très léger alors que en plus j'en ai mis pour lancer le truc !
le gout acide dépend peut-être de la souche ? car là ça s'annonce tout doux...
je pense filtrer demain (au fait faut filtrer ou juste retirer les champignons? et c'est pas trop tôt?), l'arrière gout de vinaire est très léger alors que en plus j'en ai mis pour lancer le truc !
le gout acide dépend peut-être de la souche ? car là ça s'annonce tout doux...
Re: Le kombucha
Je pense que ça doit être moi qui suis plus réceptive sans doute :)
Perso je te recommande de filtrer, parce que tu vas avoir des petits trucs qui flottent dedans D'ailleurs tu risques d'en avoir même en filtrant
Perso je te recommande de filtrer, parce que tu vas avoir des petits trucs qui flottent dedans D'ailleurs tu risques d'en avoir même en filtrant
Re: Le kombucha
il te faut filtrer comme le dis dragon
il y a toujours quelques filaments qui flottent
tu rinces la souche , tu gardes un fond de liquide et tu refais ta boisson
il y a toujours quelques filaments qui flottent
tu rinces la souche , tu gardes un fond de liquide et tu refais ta boisson
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|