Notes selon difficulté des recettes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Notes selon difficulté des recettes

Message par Pw3t le Sam 18 Avr 2009 - 17:41

Coucou,

Un nouveau système vient d'être créé afin que vous puissiez plus facilement évaluer les difficultés de réalisation des recettes. Very Happy

Pour cela, quand vous créez un nouveau topic pour poster une de vos recettes, vous verrez au dessus de l'emplacement dans lequel mettre votre titre, un choix d'icônes comme ceci :

Notes selon difficulté des recettes Fouet111

Il vous faudra cocher l'icône qui correspond à votre recette. Les critères d'évaluation sont les suivants :

  • Un fouet : aucune chauffe d'ingrédients, aucun émulsifiant utilisé


  • Deux fouets : chauffe d'ingrédients en une phase avec un émulsifiant max


  • Trois fouets : chauffe d'ingrédients en deux phases avec un ou plusieurs émulsifiants

Vous verrez donc apparaître désormais les titres des recettes comme sur l'image ci-dessous :

Notes selon difficulté des recettes Fouet311


Nous espérons que ce système vous permettra une meilleure navigation dans les recettes.

Bisous à toutes et bonne popotte Notes selon difficulté des recettes 456605 Notes selon difficulté des recettes 461445

Nb : La section "recettes ultrasimples" a été supprimée ; les recettes qui s'y trouvaient peuvent désormais être consultées dans les sections appropriées selon leurs caractéristiques et ont aussi été notées.

Nb2 : Les icônes fouets ne doivent être utilisées que lorsque vous postez une recette. Dans le cas de topics normaux, merci de laisser cochée la case "aucun".


Dernière édition par Pw3t le Dim 19 Avr 2009 - 15:41, édité 2 fois
Pw3t
Pw3t
Miss boom boom

Nombre de messages : 1264
Age : 33
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://cosmeticious.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Mimine21 le Sam 18 Avr 2009 - 18:54

Super idée!Très ingénieux et surtout très utile!
Mimine21
Mimine21

Nombre de messages : 772
Age : 34
Localisation : Beaune(21)
Date d'inscription : 13/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Coquillette le Sam 18 Avr 2009 - 19:41

Wahou cheers Déjà super, ce forum s'améliore...... Notes selon difficulté des recettes 572170 ....c'est décidé, je m'incruste Notes selon difficulté des recettes 213407

_________________
........................................................................................................................................
Bienheureux celui qui a appris à rire de lui-même, il n'a pas fini de s'amuser
Coquillette
Coquillette
vieille chouette active

Nombre de messages : 5183
Age : 62
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 26/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Krystal le Sam 18 Avr 2009 - 22:31

Merci Amélie.
Super idée ! fllllllll
Krystal
Krystal

Nombre de messages : 371
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 17/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par misstambouille le Dim 19 Avr 2009 - 7:43

ça c'est vraiment une super idée Notes selon difficulté des recettes 358491
misstambouille
misstambouille

Nombre de messages : 856
Age : 36
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 13/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://conseils-huiles-essentielles.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Pw3t le Dim 19 Avr 2009 - 8:16

Vraiment contente que notre idée vous plaise Notes selon difficulté des recettes 358491
Pw3t
Pw3t
Miss boom boom

Nombre de messages : 1264
Age : 33
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://cosmeticious.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par misstambouille le Dim 19 Avr 2009 - 9:10

Pour fêter ça je vais aller mettre une de mes recettes ! bounce
misstambouille
misstambouille

Nombre de messages : 856
Age : 36
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 13/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://conseils-huiles-essentielles.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Sealeha le Mar 21 Avr 2009 - 8:19

super idée !!
Sealeha
Sealeha

Nombre de messages : 167
Age : 42
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://sealeha.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par hind le Ven 24 Avr 2009 - 9:31

coucou les filles, il y a longtemps que je ne suis pas venue mes vacances ne sont pas finies...
alors je trouve l'idée trés bonne mais suis pas bien reveillée du coup ai pas compris le truc de loa chauffe d'ingredients en une ou deux phase
en une phase c'est le one pot????
des bisous
hind
hind

Nombre de messages : 323
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://cephee-naturelles.bbactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par bridka le Ven 24 Avr 2009 - 16:46

en une phase c'est le one pot????

Coucou miss vacances, cela fait bien plaisir de te lire !!!!
Pour répondre à ta question : oui.
(On part du principe que c'est plus compliqué d'avoir 2 phases à chauffer à la même température mais séparément.)
D'où les 3 fouets pour le coup.
Voili voilou, bonne continuation de vacances.
Bises.

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
bridka
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 44
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par hind le Ven 24 Avr 2009 - 16:55

merci ma belle
arghhhhhh moi qui revait que pendant mes vacances tu exterminerait ta tite bêbette !!!! bon vais faire provision d'insecticide alors .....
des bisous
hind
hind

Nombre de messages : 323
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://cephee-naturelles.bbactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par bridka le Ven 24 Avr 2009 - 16:59

TOUCHE PAS à ma bêbette !!!!!!!!!!!!!!! Sinon, on va se faire à ton retour une partie de : Notes selon difficulté des recettes 520317

Bises bises

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
bridka
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 44
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par alicegadu le Dim 26 Avr 2009 - 16:54

vous avez bossé comme des chefs les filles!!
sinon 2 fouets du coup c'est valable aussi pour les baumes à lèvres et autres baumes sans phase aqueuse donc avec une seule phase de chauffe Very Happy
alicegadu
alicegadu
Fée du logis

Nombre de messages : 6451
Age : 40
Localisation : chalon-sur-saône (71)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mes-grimoires-bio.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Invité le Dim 26 Avr 2009 - 17:08

Bah je viens de me faire une superbe crème jaune paille nacrée (vous verriez comme elle est belle!) fleur d'oranger (HA) et Néroli (HE) les amies en deux phases mais sans émulsifiants, je la mets où geek

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par alicegadu le Dim 26 Avr 2009 - 17:12

tu veux dire que c'est une trituration ? dans ce cas je dirais un fouet ? vous en pensez quoi les filles ?
alicegadu
alicegadu
Fée du logis

Nombre de messages : 6451
Age : 40
Localisation : chalon-sur-saône (71)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mes-grimoires-bio.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par bridka le Dim 26 Avr 2009 - 17:21

Si les 2 phases sont chauffées séparément = 3 fouets.

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
bridka
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 44
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par alicegadu le Dim 26 Avr 2009 - 17:30

je crois qu'il va falloir que tu nous donnes des précisions sur ta recette parce qu'on est pas vraiment d'accord... Laughing
alicegadu
alicegadu
Fée du logis

Nombre de messages : 6451
Age : 40
Localisation : chalon-sur-saône (71)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mes-grimoires-bio.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Invité le Lun 27 Avr 2009 - 14:35

Alors voilà :

Phase huileuse :
- 15 ml d'HV
- 1 à 1,5 g de cire d'abeille
Chauffée jusqu'à fonte de la cire

Phase acqueuse :
- 15ml d'HA de fleur d'oranger chauffée à la même température

J'ai ensuite mis l'HA dans la phase huileuse et fouetté avec mes petits bras jusqu'à obtention d'une texture crème légère (pour exacte elle a la même texture que du lait concentré lol! lol! )

Dernière phase ajout de la vitamine E, de l'EPP et de l'HE de Néroli (5 gouttes) un par un en fouettant vigoureusement entre chaque incorporation.

Est-ce qu'on peut dire que la cire d'abeille a joué le rôle d'émulsifiant ?

Voilà.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par alicegadu le Lun 27 Avr 2009 - 14:41

oui la cire joue le rôle d'un émulsifiant ! de plus la cire d'abeille n'est pas simple à manipuler donc je dirais trois fouets du coup!
alicegadu
alicegadu
Fée du logis

Nombre de messages : 6451
Age : 40
Localisation : chalon-sur-saône (71)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mes-grimoires-bio.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par bridka le Lun 27 Avr 2009 - 14:46

cheers

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
bridka
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 44
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Invité le Lun 27 Avr 2009 - 14:58

Bon j'attends de voir si elle me file des boutons avant de la mettre au bon endroit, je ne voudrais pas contaminer tout le monde lol! lol! lol!

HS : c'est ma première crème et je suis super contente de la texture. Je suis la reine de la mayo (jamais raté une seule même avec des ingrédients pas à la même température geek ). C'est peut-être pour ça qu'elle est bien montée, ma crème ... flower Je vous ai mis une p'tite photo

Notes selon difficulté des recettes Photos11




Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par alicegadu le Lun 27 Avr 2009 - 14:59

elle a l'air très bien!
alicegadu
alicegadu
Fée du logis

Nombre de messages : 6451
Age : 40
Localisation : chalon-sur-saône (71)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mes-grimoires-bio.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Krystal le Lun 27 Avr 2009 - 19:15

Notes selon difficulté des recettes 572170 Cygal, elle est belle ta tit'crème content et la photo aussi !

T'es trop forte !!! Notes selon difficulté des recettes 340168
Krystal
Krystal

Nombre de messages : 371
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 17/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par ambael le Mar 28 Avr 2009 - 12:49

oh elkle est trop belle!!!!

_________________
mon blog de popote:
http://ambael.canalblog.com/
moi fibro?
http://ambaeltemoignag.canalblog.com/
ambael
ambael
louve au combat

Nombre de messages : 3031
Age : 40
Date d'inscription : 13/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://ambael.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Invité le Mar 28 Avr 2009 - 14:05

Merci les filles, ça me touche vraiment Notes selon difficulté des recettes 906864 C'est ma première tentative de crème et j'avais un peu peur de me vautrer lamentablement. Bon elle a bien essayé de me faire le coup du déphasage mais après l'avoir secouer quelques que secondes elle est devenue encore plus belle Notes selon difficulté des recettes 340168

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Notes selon difficulté des recettes Empty Re: Notes selon difficulté des recettes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum