Glaces et sorbets maison
+4
hind
alicegadu
yin
bridka
8 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Glaces et sorbets maison
non mais bon... j'en vois pas trop l'intérêt et c'est vraiment trop cher la turbine !
enfin je dis non mais ça doit être gérable de remettre moins de temps le bol au congel avant d'en faire une nouvelle (le problème est de le nettoyer avant de le remettre au congel sans que ton produit vaisselle ne gèle... )
enfin je dis non mais ça doit être gérable de remettre moins de temps le bol au congel avant d'en faire une nouvelle (le problème est de le nettoyer avant de le remettre au congel sans que ton produit vaisselle ne gèle... )
Re: Glaces et sorbets maison
Oui c'est vrai le problème de la sorbetière est là mais si tu as un deuxième bol pas de soucis!La turbine c'est plus cher et c'est plus encombrant je trouve.
Mimine21- Nombre de messages : 772
Age : 38
Localisation : Beaune(21)
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Glaces et sorbets maison
Je prévois de faire une double crème anglaise avec de la vanille infusée et ensuite dans le 2ème "bain", d'incorporer du chocolat puisque si j'ai bien compris Hind, la base est la même.
C'est juste un gain de temps et aussi de place. (je mets la glace dans des boites plates que je peux glisser aisément dans le congélo)
Donc d'occasion, je pense que ça vaut le coup, c'est ce que je disais dans mon message, mais c'est clair que neuf, je n'aurais jamais mis 120€ là-dedans.
Après, chacun voit, moi j'ai plus de place dans ma cuisine, même petite, que dans mon congélo
C'est juste un gain de temps et aussi de place. (je mets la glace dans des boites plates que je peux glisser aisément dans le congélo)
Donc d'occasion, je pense que ça vaut le coup, c'est ce que je disais dans mon message, mais c'est clair que neuf, je n'aurais jamais mis 120€ là-dedans.
Après, chacun voit, moi j'ai plus de place dans ma cuisine, même petite, que dans mon congélo
Re: Glaces et sorbets maison
Oui c'est vrai c'est pas faux!Moi aussi je n'ai pas un gros congélo mais j'avais vu ce modèle de sorbetière où ce n'est pas le bac que tu mets au congelo mais un accumulateur de froid qui est plat donc gros gain de place!
http://www.philips.fr/c/autres-appareils-de-cuisine/20-w-hr2304_70/prd/
http://www.philips.fr/c/autres-appareils-de-cuisine/20-w-hr2304_70/prd/
Mimine21- Nombre de messages : 772
Age : 38
Localisation : Beaune(21)
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Glaces et sorbets maison
Elle n'est pas donnée, dis
Je la vois à 61€ chez pixmania, boudiou !
Oufff, 45€ chez Amazon, a y est, mon coeur est reparti
Je la vois à 61€ chez pixmania, boudiou !
Oufff, 45€ chez Amazon, a y est, mon coeur est reparti
Re: Glaces et sorbets maison
Oui elle est à des tas de prix différents selon le fournisseur donc il faut faire le tri!Le seul truc c'est qu'elle à une plus petite capacité que les autres modèles: 1L donc je ne sais pas si c'est suffisant...Il faut que j'étudie la question!
Mimine21- Nombre de messages : 772
Age : 38
Localisation : Beaune(21)
Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Glaces et sorbets maison
faut bien regarder la hauteur de ton bol aussi car ce serait ballot que ça ne rentre pas dans le congel (le mien passe tout juste sous la grille qui sépare les 2 étages...)
Re: Glaces et sorbets maison
Dites, vous pensez quoi de l'idée de faire infuser dans le lait des fraises tagada ?
Re: Glaces et sorbets maison
que j'ai pas droit au lait et que tu es une vile tentatrice !!
plus sérieusement : t'as pas peur que ce soit un peu trop chimique comme gout ?
plus sérieusement : t'as pas peur que ce soit un peu trop chimique comme gout ?
Re: Glaces et sorbets maison
Un peu en effet ..... à tester en petite quantité.
Là, je dévore les pages de patiwizz en me demandant si les arômes suffisent à parfumer une glace ... parce qu'eux parlent de "rehausser" le goût.
Une idée à ce sujet ?
Là, je dévore les pages de patiwizz en me demandant si les arômes suffisent à parfumer une glace ... parce qu'eux parlent de "rehausser" le goût.
Une idée à ce sujet ?
Re: Glaces et sorbets maison
ça marchera très bien les arômes Patiwizz Bri : je les utilise dans mes yaourts et c'est super bon !
En revanche, je ne prends que les arômes "naturels" : les autres me paraissent vraiment "pas bons" pour la santé
En revanche, je ne prends que les arômes "naturels" : les autres me paraissent vraiment "pas bons" pour la santé
macinette- Nombre de messages : 2816
Localisation : variable
Date d'inscription : 18/06/2009
Re: Glaces et sorbets maison
tu peux faire infuser des fraise tagada, des carambar, des daims, ce que tu as envie ma belle
tu peux aussi faire un caramel au beurre salé et le faire infuser, de la pate à stache (de la pate à pistache) faite maison ou du commerce
j'en ai fait un gros pot il y a plus de 6 mois, elle est divine par contre bien sur pas verte mais je n'en referait pas j'ai failli y perdre mon robot mixeur
enfin bref une fois que tu as ta base, tu varies juste les gouts
des bisous
tu peux aussi faire un caramel au beurre salé et le faire infuser, de la pate à stache (de la pate à pistache) faite maison ou du commerce
j'en ai fait un gros pot il y a plus de 6 mois, elle est divine par contre bien sur pas verte mais je n'en referait pas j'ai failli y perdre mon robot mixeur
enfin bref une fois que tu as ta base, tu varies juste les gouts
des bisous
Re: Glaces et sorbets maison
Ca y est!J'ai craqué!Sorbetière achetée, j'attends de la recevoir (finalement ce n'est pas la philips) et je viendrais vous dire mon avis sur les recettes testées!J'ai hâte!!!!
Mimine21- Nombre de messages : 772
Age : 38
Localisation : Beaune(21)
Date d'inscription : 13/03/2009
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Parfumer l’air de ma maison
» vinaigre maison
» Lait de coco maison
» Hydrolat maison
» Makis maison :
» vinaigre maison
» Lait de coco maison
» Hydrolat maison
» Makis maison :
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|