Glaces et sorbets maison

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Message par bridka le Ven 25 Mar 2011 - 11:18

Je viens d'acheter une turbine à glaces, donc si vous avez de bonnes recettes testées à me communiquer, je suis preneuse !

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Message par yin le Ven 25 Mar 2011 - 12:43

Alors, ça ne va surement pas t'arranger, mais j'explique qd même, ça peut toujours servir à quelqu'une...

C'est super diététique !

Purée d'abricots ou
jus de melon ou
fraises mixées ou
jus de cassis

et sans doute plein d'autres possibilités

et je met ça au congèl ds des moules à skis

Plein de vitamines, pas de sucre ajouté, super rafraichissant et comme c'est pur, ça a énormément de gout !
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Message par alicegadu le Ven 25 Mar 2011 - 15:26

j'ai une sorbetière et testé et approuvé sorbet orange (vachement meilleur que celui du commerce) et sorbet mangue...
sorbet orange c'est du jus d'orange + un peu de zest et un demi jus de citron + du sucre (pour les proportions faut que je retrouve ma recette)
sorbet mangue c'est 1kg de mangue réduite en purée (blender) auquel j'ai ajouté un jus de citron + un sirop (200g de sucre dans -je crois- 250g d'eau).
bien laisser au frigo ta prépa qqs heures avant de mettre dans la turbine...
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Message par hind le Ven 25 Mar 2011 - 15:48

pour une glace vanille
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre ou de fructose
400 mlde lait
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer le lait sur un feu doux avec une gousse de vanille fendue en deux et grattée, quand il commence à bouillonner, le verser en un fin filet sur le mélanger jaune d’œuf et sucre, tout en continuant de fouetter. Il se forme une mousse à la surface du mélange.
Faire chauffer un bain marie. Verser le mélange mousseux dans une casserole et faire cuire au bain marie, tout en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois. Petit à petit la mousse va disparaître, quand elle aura disparu, normalement la sauce doit napper le dos de la cuillère en bois (si tu passes ton doigt sur le dos de la cuillère nappée de sauce, le trait laissé par le doigt doit rester visible). Laisser refroidir, mettre au frigo jusqu’à refroidissement complet,
mettre dans la turbine à glace et turbiner 40minutes

glace au baileys ou cognac
faire exactement la même chose mais avec 300ml de lait quand c'est totalement froid avant de mettre en turbine rajouter 75mlo d'alcool mettre à turbiner le temps max (50min je crois)

veux tu des recettes mais sans preparer une creme anglaise à la base?? bien plus rapide puisque pas de temps de refrigeration avant turbine mais pour moi moins fin

pour des sorbets
500 g ananas ou de fraise ou de ce que tu veux comme fruit
80 g de sucre
5 cl d'eau
Préparation:
Porter l'eau à ébulition avec le sucre et faire un sirop il faut quand tu mets une cuillere en bois dans ton melange en ebulition que la goutte qui va tomber s'etire avant de s'egouter (c'est pas bien clair ce que je raconte!!!)
Mixer les fruits avec ce sirop
Laisser refroidir

Mettre en sturbine 30 min

voili voilou ça t'inspire???
des bisous
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Message par bridka le Ven 25 Mar 2011 - 16:35

Alice :
bien laisser au frigo ta prépa qqs heures avant de mettre dans la turbine...
Aussi longtemps ?
Si tu retrouves les proportions, je serais très Very Happy

Hind : Mmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ouiiiii, ça m'inspire vachement, je pense qu'on va se régaler.


Merci les filles content

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Message par alicegadu le Ven 25 Mar 2011 - 17:21

oui si c'est pas froid au début ça peut te jouer des tours (mais je précise que j'ai une sorbetière pas une turbine donc les contraintes ne sont peut-être pas les mêmes...)

mon sorbet :
750g de jus d'orange
200g à 300g de sucre (plutôt 200 mais à ajuster en fonction des oranges)
1 jus de citron

j'avais fait ça avec des oranges bio (et du coup j'avais aussi confit tous les zestes et ajoutés qqs morceaux de zestes confits à mon sorbet...)

et c'est bien 250mL d'eau pour mon sorbet à l mangue...

hind tu as beaucoup plus d'eau que moi dans ton sorbet (pour faire le sirop), ça ne dilue pas trop le goût ?
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Message par bridka le Ven 25 Mar 2011 - 21:34

Je pensais qu'une heure au fridge suffisait pour que la préparation soit froide (8°)
Merci pour la recette cheers

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Message par alicegadu le Ven 25 Mar 2011 - 22:11

pas si dans ta préparation y'a un sirop encore tiède ni pour de grand volume ;-)
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Message par bridka le Ven 25 Mar 2011 - 22:17

Oki, je vais me lancer bientôt.
J'en salive d'avance .... MERCI les filles pour vos tuyaux Very Happy

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Message par hind le Sam 26 Mar 2011 - 8:00

5 cl d'eau pour faire un sirop ne font que 50ml ce n'est pas enorme si????
en tous cas je fait comme ça et c'est niquel
tu peux aussi ma bridka faire ta preparation à froid (moins fin!!)
3dl de lait
150g de sucre
2dl de crème
3 jaune d'oeuf
1 pincee de sel
battre les jaune et le sucre pour avoir un mélange crémeux
puis ajouter la creme et le lait et la pincée de sel
versez dans la machine et mettre à turbiner 40minutes

ou alors exactement la même recette mais tu fait une creme anglaise avec le lait
quand ta creme nappe ta cuillere tu retires du feu tu rajoute ta creme fraiche tu melange tu met à refroidir puis tu turbines

tiens tu m'a donné envie je vais aller en faire
avec les blancs d'oeufs les monter en neige ajouter 200g de sucre fin faire des petits tas sur une plaque, mettre au four 80 2h 30 et voilà des meringues pour accompagner la glace
aller je file en preparer
des bisoous
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Message par alicegadu le Sam 26 Mar 2011 - 8:07

Hind : j'avais lu 50cL bbbbbbbbbbb
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Message par bridka le Sam 26 Mar 2011 - 8:23

Je viens de trouver la recette du glace au nutella geek geek geek
Hind : je testerai la méthode crème anglaise Very Happy mais pas avant le weekend prochain (vendredi) because jour des courses jeudi (réapro des magasins)

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Message par hind le Sam 26 Mar 2011 - 9:17

si tu as de la creme fraiche
prend la methode creme anglaise puis rajout de creme c'est celle que l'on garde le plus longtemps au congel sans faire de paillettes
pour ma part
creme anglaise faite et au frigo
meringues qui cuisent
des bisous
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Message par bridka le Sam 26 Mar 2011 - 9:21

Arrête, tu me tortures avec tes meringues bbbbbbbbbbb

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Message par Coquillette le Sam 26 Mar 2011 - 20:39

bridka a écrit:Arrête, tu me tortures avec tes meringues bbbbbbbbbbb
Et toi, avec ta glace au nutella Glaces et sorbets maison  Eat63

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Message par chameauturbo le Dim 27 Mar 2011 - 12:19

La glace au nutella est trop bonne, y a la glace au kinder aussi Very Happy
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Message par bridka le Dim 27 Mar 2011 - 13:15

Je sais bounce
Celle au kinder, je l'ai goûtée en France, mais ici, impossible, pas de kinder en vente Rolling Eyes

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Message par yin le Dim 27 Mar 2011 - 13:56

Oh !! un pays protégé d'une partie des saloperie qu'on ingurgite avec un certain plaisir !!!! serait-ce le paradis ?
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Message par bridka le Dim 27 Mar 2011 - 14:06

y'a du nutella Wink et plein de bonbons et gâteaux

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Message par bridka le Lun 28 Mar 2011 - 18:24

Je viens de tester la glace à la vanille d'Hind, je n'ai pas de smiley qui se tape l'arrière-train par terre, mais le coeur y est : c'est DI-VIN resssssssss

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Message par hind le Mar 29 Mar 2011 - 6:21

ah suis bien contente!!!!!!
honnetement elle me sert de base pour à peu prés toutes le glaces alcool, café, chocolat... j'enleve juste la gousse de vanille (quoique pour une glace au cognac je garde la vanille ça se marie bien!!
plein de bisous
nous elle a été torché en 10 minutes dimanche ( j'avais fait une tarte normande pour accompagner)
les meringues elles diminuent lentement mais surement
des bisous
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Message par Mimine21 le Mer 30 Mar 2011 - 20:22

Zut!Il se trouve que je louche en ce moment sur les sorbetières mais je me disais "non ne craque pas" et là je crois que c'est loupé!Vu ton enthousaisme Bridka et les avis super possitifs des filles je crois que je vais craquer!A défaut de faire des cosmétos maisons en ce moment je suis dans une phase "tout maison" à la cuisine!Surtout après le succès des yaourts. cheers
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Message par bridka le Mer 30 Mar 2011 - 20:41

Nous hésitions beaucoup entre une sorbetière et une turbine, parce que la première coûte dans les 40€ et la seconde, beaucoup, beaucoup plus (minimum 120€ dans mes recherches)
Mais comme je n'aime pas prévoir et encore moins attendre, j'étais frustrée.
(le bac de la sorbetière se place 12h au congélo avant de faire la glace, avec la turbine, pas d'attente)

Du coup, on avait laissé tomber. En plus, notre congélo est déjà blindé, ici on congèle presque tout, donc impossible pour nous.

Et puis, hop, une turbine d'occas' et vive la vie Very Happy

Donc, si tu as le choix, perso, je te recommande la turbine d'occasion.

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Message par alicegadu le Mer 30 Mar 2011 - 20:51

bah la sorbetière en laissant en permanence le bol dans le congel en 15min chrono t'as ta glace de fait...
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Message par bridka le Mer 30 Mar 2011 - 20:52

Oui, mais cela prend de la place et on n'en a pas toujours.
Tu peux en faire plusieurs d'affilée ?

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