Farine de Teff

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Farine de Teff

Message par bridka le Ven 8 Oct 2010 - 12:23

Je viens de découvrir la farine de Teff qui est éthiopienne et possède la qualité de ne pas contenir de gluten (pour les intolérantes !)
Elle est ditribuée en France dans certains magasins bio comme ici

A Djibouti, ils font une galette avec : l' Injera, qui est servie avec le Doro Watt (poulet en sauce) et c'est délicieux !!!
L'injera, très souple, fait office de pain et de fourchette.

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Re: Farine de Teff

Message par kakounette le Ven 8 Oct 2010 - 12:52

Merci pour l'info Bri !
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Re: Farine de Teff

Message par zaya le Ven 8 Oct 2010 - 13:49

Oui, c'est chouette l'info,merci, et à quand les recettes pour l'injera et le doro watt ???
Tu as envie d'apprendre un peu la cuisine du pays ? Je serai très preneuse de quelques recettes, mmm....!!
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Re: Farine de Teff

Message par macinette le Ven 8 Oct 2010 - 13:55

je me demandais justement ce que c'était que cette farine, aperçue sur la page internet d'un mag bio Very Happy

Merci Bri
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Re: Farine de Teff

Message par Invité le Ven 8 Oct 2010 - 14:06

Oui, moi aussi je suis preneuse des recettes, histoire de changer d'horizon Very Happy

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Re: Farine de Teff

Message par Coquillette le Ven 8 Oct 2010 - 15:09

+1 pour des recettes de ton nouveau pays Bri. Si tu as le temps bien sûr, entre tes sorties copines et ravitaillement Wink

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Re: Farine de Teff

Message par bridka le Ven 8 Oct 2010 - 21:36

Oui, j'ai toujours le temps pour vous
Alors, pour le doro wat, j'ai trouvé cette recette sur Marmiton mais je ne l'ai pas testée.
Pour l'injera, c'est de la farine, de l'eau et de la levure, on cuit d'un seul côté et il faut que ça bulle !
Note : j'ai lu je ne sais plus où que l'eau utilisée pour l'injera doit être à 40° et qu'il est conseillé de faire reposer la pâte 24 heures, d'enlever l'eau remontée en surface et de recompléter avec une nouvelle rasade d'eau tiède.
Je teste dès que j'ai ma caisse et je reviens aux nouvelles avec une vraie recette bien complète Very Happy

Précision : on peut aussi garnir les galette avec des légumes comme des lentilles, des épinards ou un mix de tomates, choux et oignons (mon préféré)
En gros, on prépare plein de galettes, on met dans des ramequins tout un assortiment de ce qui nous plait et cela donne un plat convivial à partager en famille ou entre amis Very Happy

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Re: Farine de Teff

Message par zaya le Sam 9 Oct 2010 - 9:02

Tu vas être obligé de créer une nouvelle rubrique bientôt : 'les recettes de Bri', genre... ....
Perso, je voudrais bien savoir ce qu'on utilise comme épices dans le pays...je suppose qu'il doit y avoir des combinaisons qu'on ne connait pas par ici....
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Re: Farine de Teff

Message par bridka le Sam 9 Oct 2010 - 9:07

Disons qu'il y a des influences Éthiopiennes, Yéménites, Réunionnaises et Chinoises.
On trouve des samoussas, des nems et des accras partout par exemple.
J'attends d'aller au marché pour te répondre précisément sur les épices.


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Re: Farine de Teff

Message par zaya le Sam 9 Oct 2010 - 13:06

Mmm...j'aurais vite fait de prendre du poids là-bas ....
J'attends ton verdict du marché avec impatience....merci, ma belle et bon weekend !!
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