Caprylic capric tryglycerides

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Caprylic capric tryglycerides

Message par Bluetansy le Mar 17 Mar 2009 - 14:02

"Caprylic/Capric Triglyceride, a mixed triester of caprylic and capric acids, is a highly refined medium chain triglyceride (MCT) oil possessing excellent oxidation stability with an almost indefinite shelf life. CCT is a desirable emollient with quick skin penetration and has no color, odor or taste. Great as a dispersing agent and useful as a solvent for vitamins and actives. Excellent as a superfatting oil in soapmaking and improves spreading of skincare formulas. Used in massage, it will not stain sheets. Also called Fractionated Coconut Oil. Cosmetic grade."
http://www.naturebath.com/caprylic_capric_triglyceride.html

Il s'agit d'acides gras à chaînes moyennes. Cela se présente sous forme d'une huile limpide, claire, et bien pénétrante.
A priori, l'huile de coco fractionnée serait uniquement composée de ces triglycérides.
avatar
Bluetansy

Nombre de messages : 80
Localisation : Jura (France)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur Http://labelbluecosmeto.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par Bluetansy le Mar 17 Mar 2009 - 14:03

Caprylic/Capric triglyceride
Ester triple de glycérol et des acides caprylique et caprique

* Emollient
* Hydratant
* Solvant
* Agent masquant
* Agent d'entretien de la peau

AUTRES APPELLATIONS SUR L'ETIQUETTE

Caprilic/Capric triglyceride, Caprylic capric triglyceride, Caprylic Capric triglyceride (Coconut oil), Caprylic capric triglyceride, Caprylic capric triglycerides, Caprylic/Capric triglyceride, Caprylic/Capric triglycerides, Triglycéride caprylique/cap


http://www.observatoiredescosmetiques.com/ingredient/Caprylic-capric-triglyceride-1358.html
avatar
Bluetansy

Nombre de messages : 80
Localisation : Jura (France)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur Http://labelbluecosmeto.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par Bluetansy le Mar 17 Mar 2009 - 14:07

Coconut Oil Fractions
Triglycerides of Caprylic-Capric Acid

INCI: Triglycerides of Caprylic/Capric Acid

Saponification Value: 340 mg KOH / g of Fat

We have had many requests for fractionated coconut oil. This mixture is an esterification of coconut oil fatty acids and glycerin. You can make soap with this dry, silky feeling oil, as well as making lotions, dry oil sprays, lip balm, scrubs or any other place you use fixed oils. I have particularly liked the dry oil sprays made with the latest MMS fragrances and this oil. Enjoy!


http://www.thesage.com/catalog/products/Coconut-Oil-FractionsTriglycerides-of-Caprylic-Capric-Acid.html
avatar
Bluetansy

Nombre de messages : 80
Localisation : Jura (France)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur Http://labelbluecosmeto.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par Invité le Mar 17 Mar 2009 - 14:48

Bluetansy, merci beaucoup pour toutes ces informations très intéressantes que je ne connaissais pas ainsi que les liens.

Il va falloir que j'en commande car ce produit a pas mal de points intéressants. Je rajouterai ce produit combiné avec d'autres HV dans les phases huileuses de mes préparations.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par hind le Mer 18 Mar 2009 - 9:05

ah tiens j'en ai commandé particulièrement pour faire des macerat à chaud!
des bisous
avatar
hind

Nombre de messages : 323
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://cephee-naturelles.bbactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par Sealeha le Jeu 19 Mar 2009 - 6:51

Ah merci pour l'info !! Donc c'est exactement la même chose que l'huile de coco fractionnée, nickel !
avatar
Sealeha

Nombre de messages : 167
Age : 40
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://sealeha.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par saline le Mar 1 Mai 2012 - 7:36

je voudrais savoir si quelqu'un a eu de mauvaises surprises avec ds un cosmétique visage.

D'avance merci.

saline

Nombre de messages : 290
Localisation : 31
Date d'inscription : 14/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par alicegadu le Mar 1 Mai 2012 - 12:49

pas de soucis ici mais qu'appelles-tu de "mauvaises surprises" ?
en tout cas une réaction allergique doit être possible comme avec tous les autres ingrédients d'ailleurs... mais ça reste sinon un ingrédient plutôt doux.

_________________
http://mes-grimoires-bio.blogspot.com
avatar
alicegadu
Fée du logis

Nombre de messages : 6451
Age : 38
Localisation : chalon-sur-saône (71)
Date d'inscription : 14/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mes-grimoires-bio.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par saline le Mar 1 Mai 2012 - 16:58

je pensais à boutons ou microkystes car je suis encore en train de tester les émulsifiants et certains me donnent surtout des microkystes.
Le dernier en date étant l'alcool cétylique ou VE Sad je dois encore déterminer le responsable.

Dans la page sur les émollients de Copaiba il donne cette huile comme comédogène et n'est pas le seul :
http://www.copaiba.info/images/download/grammaire.pdf

saline

Nombre de messages : 290
Localisation : 31
Date d'inscription : 14/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par hind le Mer 2 Mai 2012 - 7:53

ma saline copaiba donne aussi un autre exemple en parlant de la fragilité des HV et de leur pouvoir comedogene
l'HV amande douce est très fragile et elle est comedogène l'abricot qui y ressemble pourtant beaucoup en moins fragile est aussi moins comedogene
la coco fractionnée elle st quasi ("inrancissable" et c'est en principe l'hv qu'on retrouve dans les soins des peau grasses à problème (et souvent d'ailleurs peaux assaillies par les comédons kystes...)
pour ma part je met de la TCC dans toutes mes crèmes peaux grasses et ma peau se porte très bien par contre je n'excède jamais une phase grasse de max 15 % et il marrive souvent de tourner autour de 10
bisous
avatar
hind

Nombre de messages : 323
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://cephee-naturelles.bbactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par saline le Mer 2 Mai 2012 - 17:31

Merci Ind

Je vais tenter alors, tant qu'à avoir un champ de microkyste autant essayer.

Pourrais tu me dire à combien tu le doses ds un cosmétique visage stp ?
et si tu varies le % l'hiver et l'été.

saline

Nombre de messages : 290
Localisation : 31
Date d'inscription : 14/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par bridka le Jeu 3 Mai 2012 - 2:43

Une petite question pour rebondir sur les propos de Hind, à combien doses-tu ta phase huileuse ?

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
avatar
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 42
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par saline le Jeu 3 Mai 2012 - 7:37

Emulsifiants inclus ds les 20 %

saline

Nombre de messages : 290
Localisation : 31
Date d'inscription : 14/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par bridka le Jeu 3 Mai 2012 - 10:02

C'est pas énorme ... mais je me demande si un 10% HV + 5% olivem serait à tenter ?

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
avatar
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 42
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par saline le Jeu 3 Mai 2012 - 14:24

Surtout pas c'est avec l'olivem (à 5%) que j'ai eu les 1ers microkystes.


saline

Nombre de messages : 290
Localisation : 31
Date d'inscription : 14/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par bridka le Jeu 3 Mai 2012 - 16:34

No

_________________
"Si un jour quelqu'un te fait mal, ne cherche pas à te venger, assieds toi au bord de la rivière, et bientôt tu verras son cadavre passer"
老子
avatar
bridka
Petite rigolote

Nombre de messages : 5978
Age : 42
Localisation : Ah ah ah
Date d'inscription : 12/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://epouses-emia.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Caprylic capric tryglycerides

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum